jueves, 26 de junio de 2014

Caracteristicas, Riesgos y Deficiencias del microondas


CARACTERISTICAS
El horno de microondas es una caja metálica provista de una lámpara de alta frecuencia, llamada magnetrón, que convierte la energía eléctrica convencional en ondas electromagnéticas, o microondas, semejantes a las que propagan el sonido, las imágenes o la luz.
El hecho de que el habitáculo que constituye este horno sea metálico se debe a que as microondas son capaces de atravesar el cristal, la porcelana, el plástico, el cartón y el papel, pero no el metal.
De este modo, las ondas generadas y emitidas por el magnetrón rebotan en las paredes del horno y alcanzan los alimentos y transmiten sus oscilaciones a las moléculas de los mismos. La energía (en forma de calor) generada por la fricción molecular determina la cocción y otros efectos culinarios.
En las cocinas convencionales, la fuente calórica es el fuego, el cual actúa sobre las moléculas de agua para calentarlas. Estas moléculas, una vez calientes, transfieren su calor a las otras moléculas del alimento, dando lugar al proceso de cocción.
El horno de microondas es una caja metálica provista de una lámpara de alta frecuencia, llamada magnetrón, que convierte la energía eléctrica convencional en ondas electromagnéticas, o microondas, semejantes a las que propagan el sonido, las imágenes o la luz.
El hecho de que el habitáculo que constituye este horno sea metálico se debe a que as microondas son capaces de atravesar el cristal, la porcelana, el plástico, el cartón y el papel, pero no el metal.

RIESGOS Y DEFICIENCIAS 


En alimentos
·         Creación de sustancias cancerígenas a través de la transformación de sus moléculas.
·     Una reducción en la bio compatibilidad de los nutrientes (vitaminas y minerales), es decir, la habilidad en la que el cuerpo puede hacer uso de estas sustancias.
·          Una perdida de un 60-90% de la energía total de los alimentos.
·         Disminución del valor proteico de los alimentos
·          Creación de radicales libres
·         Y otras más.
En personas
·         Alteraciones del sistema digestivo
·         Desarrollo de células cancerígenas
·         Deformaciones en el sistema linfático causando degeneraciones en el sistema inmune.
·          Enfermedades como pérdida del cabello, depresión, fatiga crónica, pérdida de memorización y otras más a causa de la malnutrición.
·         Producción hormonal disminuye
·         Aumento de presión sanguínea
·         Alteraciones en la estructura de la sangre.

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